Satai Jamur

By nova.id, Selasa, 21 Januari 2014 | 01:02 WIB
Satai Jamur (nova.id)

Bahan:350 g jamur tiram puti, potong-potong100 g jamur kancing, belah 21 bh paprika merah, potong-potong100 g kacang tanah, goreng, haluskangaram secukupnya1 bh cabai merah, goreng, haluskan1 siung bawang putih, goreng, haluskan3 sdm minyak goreng500 ml air½ sdt merica bubuk5 sdm kecap manis

Pelengkap: (aduk rata)5 bh bawang merah, iris1 sdm air jeruk nipiskecap manis secukupnyacabai rawit secukupnya, iris

Cara Membuat:1. Tusuk ke tusuk satai secara bergantian jamur tiram, paprika, dan jamur kancing. Sisihkan.2. Campur rata kacang tanah halus, garam, cabai merah, dan bawang putih.3. Panaskan minyak goreng, tumis campuran kacang. Tuang air dan merica, aduk rata. Masak hingga mengental, angkat.4. Lumuri satai jamur dengan kecap manis. Bakar satai hingga matang. Hidangkan dengan bumbu kacang dan pelengkapnya.

6 porsi 30 menit

Penyusun: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA