Bahan: 150 ml jus jeruk manis100 gr kurma, cincang1 bks agar-agar bubuk putih500 gr ubi ungu, kukus, haluskan3 btr putih telur, kocok hingga kaku
Cara Membuat:1. Campur jus jeruk, kurma dan agar-agar, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih.2. Masukkan ubi ungu, aduk terus hingga matang. Angkat dan biarkan sampai uap panasnya hilang.3. Tuangkan ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.4. Tuangkan ke dalam cetakan sesuai selera.5. Sajikan sebagai takjil buka puasa.
Tip: Jus jeruk, kurma, dan ubi ungu mempunyai rasa manis alami, dan sangat baik untuk menambah stamina.
Untuk 6 Porsi
Resep: Hindah Muaris (Ahli Gizi) | Penyusun: Nuraini W| Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah