Bahan:10 bh roti croissant ukuran kecil, potong-potong6 bh pisang raja, kupas, iris tipis4 btr telur100 gr gula pasir½ sdt vanili1 sdt kayu manis500 ml susu segar1 sdm mentega
Taburan:2 sdm kismis2 sdm almon iris
Cara Membuat:1. Susun potongan roti croissant dan pisang dalam pinggan tahan panas.2. Kocok telur dan gula sampai larut. Tambahkan vanili, kayu manis dan susu segar, kocok hingga rata.3. Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.4. Tambahkan bahan taburan dan mentega. Panggang dalam oven panas 180 derajat Celsius selama 45 menit.5. Angkat dan sajikan hangat.
Tip: Suhu terbaik untuk memanggang puding tidak lebih dari 200 derajat Celsius.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Agus Dwianto