Bahan:6 bh roti mantauminyak untuk menggoreng5 lbr daun seladacabai merah, cincang kasar
Isi: (aduk rata)185 gr tuna kaleng, tiriskan25 gr acar timun, iris bentuk dadu kecil30 gr bawang bombai, cincang halus50 gr paprika merah, potong dadu kecil½ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Buat lubang pada bagian tengah roti mantau, hingga diperoleh bentuk mangkuk mantau. 2. Goreng mantau dalam minyak panas di atas api sedang hingga roti berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin.3. Ambil satu buah roti mantau, tambahkan daun selada, campuran isi, cabai merah, dan sajikan segera.
Untuk 15 Buah
Resep: Tim Sedap, UJi Dapur: Dilla & Widia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto