Bahan:3 sdm minyak goreng1 lbr daun kunyit2 btgs erai, memarkan2 lbr daun salam4 bh cengkih3 cm kayumanis4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya6 bh paha ayam750 ml santan, dari 2 btr kelapa2 bh tomat, potong-potong3 bh cabai hijau, potong-potong
Bumbu Halus:2 sdt ketumbar, sangrai½ sdt jinten3 cm kunyit2 cm jahe2 cm lengkuas5 bh kemiri3 siung bawang putih7 bh bawang merah1 sdt garam1 sd mair asam jawa
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun kunyit, serai, daun salam, cengkih, kayumanis, dan daun jeruk, aduk rata. Masak sampai matang.2. Masukkan paha ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.3. Tuangkan santan, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga setengah matang.4. Masukkan tomat dan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental.
6 porsi 40 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA