Bahan:3 sdm minyak goreng3 lbr daun salam6 ptg ayam paha atas bawah½ sdt garam1 sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk300 ml air
Bumbu Halus:10 bh bawang merah4 siung bawang putih6 bh cabai merah besar8 bh cabai merah keriting1 sdt terasi, bakar1 bh tomat
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.2. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.3. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk, aduk rata.4. Tuang air, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.5. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
6 porsi 40 menit
Tips- Tusuk-tusuk ayam menggunakan garpu, agar bumbu dapat meresap ke dalam daging dan ayam matang dengan cepat.- Jika menggunakan ayam kampung sebaiknya pilih ayam kampung yang beratnya tidak lebih dari satu kilogram karena tekstur daging ayam lebih lembut.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA