Sayur Ketupat (Pontianak)

By nova.id, Sabtu, 18 Januari 2014 | 00:16 WIB
Sayur Ketupat Pontianak (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak goreng3 bh cengkih½ bh pala3 bh pekak2 bh kapulaga300 g nanas, kupas, ­potong-potong750 g iga sapi, rebus500 m santan, dari ½ btr kelapa

Bumbu Halus:4 siung bawang putih1 sdm ketumbar1 sdt jinten3 cm kunyit2 cm jahe2 cm lengkuas4 bh cabai kering, seduh, potong-potong1 sdt garam

Pelengkap:ketupat, potong-potongbawang goreng

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cengkih, pala, pekak, dan kapulaga, aduk rata.2. Masukkan iga sapi rebus dan nanas, aduk rata. Masak sambil diaduk, hingga rata matang.3. Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang.4. Angkat dan segera hidangkan selagi panas dengan ketupat dan taburan bawang goreng.

6 porsi 45 menit

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA