Bahan:2 sdm minyak goreng6 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 bh cabai merah besar, potong 1 cm3 bh cabai hijau besar, potong 1 cm2 bh cabai rawit merah, memarkan500 g daging has dalam, potong 5x5 cm1 bh tomat merah, potong-potong7 bh belimbing wuluh, potong-potong1 sdm kecap manis½ sdm garam½ sdt gula pasir300 ml air150 g jagung putren, belah 2
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan semua cabai. Masak hingga layu.2. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna.3. Kecuali jagung putren, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang.4. Sesaat akan diangkat, masukkan jagung putren, aduk rata. Angkat dan sajikan.
5 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA