Bahan:2 sdm minyak goreng2 lbr daun salam2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, memarkan1 sdm taoco manis300 g tempe, kukus, cincang kasar75 g jamur merang, cincang kasar1 sdm kecap manis1 sdt garam¼ sdt merica bubuk2 sdt gula merah100 ml air5 btg daun kemangi2 btg daun bawang, potong 1 cm
Bumbu Iris:6 bh bawang merah3 siung bawang putih2 bh cabai merah besar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.2. Masukkan taoco, aduk rata. Tambahkan tempe dan jamur, aduk rata.3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah, aduk rata.4. Tuang air, aduk rata. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.
4 porsi 35 menit
Tips: Tempe yang dikukus sebelum diolah akan membuat tempe lebih padat sehingga tidak hancur saat dimasak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA