Bahan100 g mentega, lelehkan2 sdm minyak zaitun2 sdm thyme segar, cincang4 siung bawang putih, cincang2 bh lemon, ambil airnya1 kg ayam2 sdt garam2 sdt merica hitam bubuk
Isi:500 g kentang kecil1 bh lemon, potong tipis3 btg daun bawang, potong-potong2 sdm rosemary
Cara Membuat1. Tuang mentega leleh ke mangkuk besar, tambahkan minyak zaitun, thyme, bawang putih, dan air lemon, aduk rata. Sisihkan.2. Lumuri ayam dengan garam dan merica hitam bubuk.3. Oles seluruh permukaan ayam dengan campuran mentega.4. Masukkan potongan isi ke perut ayam.5. Ikat kaki dan sayapnya agar ayam tidak merekah saat dipanggang.6. Panggang ayam di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 40 menit, angkat.7. Balut bagian sayap ayam dengan foil. Panggang kembali selama 20 menit atau sampai matang.
6 porsi 80 menit
Tips: Letakkan ayam di atas rak pemanggang saat akan dipanggang, agar lemak yang keluar tidak membuat ayam basah.
Resep: Erwin Kuditawati|Uji Dapur: Klub Nova|Penata Saji: Wina Kusnadi|Foto: Daniel Supriyono/NOVA