Udang Goreng Ngohiong

By nova.id, Selasa, 7 Januari 2014 | 22:30 WIB
Udang Goreng Ngohiong (nova.id)

Bahan:500 gudang jerbung, buang kepala, kerat punggunya100 g tepung sagu1 btr telur, kocok lepasminyak goreng secukupnya, untuk menggoreng 

Bumbu Perendam: (aduk rata)3 sdm kecap asin5 siung  bawang putih, haluskan1 sdt  merica bubuk1 sdt  bumbu ngohiong

Pelengkap:saus sambal

Cara Membuat:1. Lumuri udang dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 jam di lemari es.2. Gulingkan  di tepung sagu, celupkan ke telur. Gulingkan lagi di tepung sagu. Tekan-tekan agar tepung  menempel.3. Goreng udang di minyak goreng panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan segera dengan saus sambal.

4 Porsi 45 menit

Tips: Walaupun dilapisi tepung, udang akan cepat matang dan sebaiknya goreng udang selama maksimal 10 menit.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA