Bahan:1 L santan, dari 1 bh kelapa2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 bh jagung manis, potong-potong2 bh wortel, potong serong ½ cm1 sdt garam2 sdt gula pasir2 ikat pakis, petiki daunnya½ sdt air asam Jawa
Bumbu Halus:6 bh bawang merah2 siung bawang putih1 bh cabai merah besar½ sdt terasi, bakar
Cara Membuat:1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk sampai harum.2. Masukkan jagung dan wortel, aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.3. Masukkan daun pakis dan air asam Jawa, aduk rata. Masak sampai matang.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA