Bahan:1 kg ikan kakap, potong-potong1 sdm air jeruk nipis1 sdt garam5 sdm minyak goreng8 bh bawang merah, iris tipis4 siung bawang putih, tumbuk kasar8 bh cabai merah keriting, haluskan100 g kenari, tumbuk kasar200 ml air2 sdt garam2 sdm air jeruk nipis3 bh tomat, potong- potong2 btgdaun bawang, potong-potong1 btg seledri, potong-potong
Bumbu Halus:3 cm kunyit3 cm jahe
Cara Membuat:1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah halus dan kenari, aduk rata.3. Masukkan ikan kakap, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, garam, dan air jeruk nipis, aduk rata.4. Tambahkan tomat, masak sampai kuah mengental. Menjelang diangkat taburi daun bawang dan seledri, aduk rata dan angkat.
7 porsi 35 menit
Resep: Dapur Mami Enny. Jl. Kebon Nanas Selatan I/3 Rt 013/08, Otista III Cipinang Cempedak, Jakarta Timur 13340 (021-819 7179/ 0857 7526 8967), Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji:Heni Pridia, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA