Acar Kuning Rebung

By nova.id, Jumat, 6 Desember 2013 | 23:36 WIB
Acar Kuning Rebung (nova.id)

Bahan:5 sdm minyak goreng4 siungbawang putih,  tumbuk kasar100 g kenari, haluskan1 sdt gula pasir250 ml santan kental250 g rebung, potong korek api, rebus6 lonjor kacang panjang, potong 1 cm4 bh mentimun, buang biji, potong tipis1 sdt cuka1 sdt garam½ sdt merica bubuk10 bh bawang merah, potong 4 bagian10 bh cabai rawit merah

Bumbu Halus:3 cm kunyit2 cm jahe

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang putih sampai harum. Masukkan kenari dan gula pasir, aduk rata.2. Tuang santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih.3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan segera hidangkan selagi panas.

6 porsi 25 menit

6 porsi 25 menit

Tips: Kacang panjanga bisa diganti dengan kecipir.

Resep: Dapur Mami Enny. Jl. Kebon Nanas ­Selatan I/3 Rt 013/08, Otista III Cipinang Cempedak, Jakarta Timur 13340 (021-819 7179/ 0857 7526 8967), Penyusun: Erwin ­Kuditawati, Penata Saji:Heni Pridia, Foto: ­Ahmad Fadilah/NOVA