Bahan:1 kg ikan nila, potong-potong2 sdm air jeruk nipis2 sdm tepung terigu1 L airminyak goreng
Bumbu:2 sdm mentega10 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe1 btg daun bawang1 btg seledri1 sdm garam1 sdm kecap ikan1 sdm kecap asin1 sdm saus tiram1 sdt gula pasir1 sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk3 sdm bawang goreng
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas bersih.2. Gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata, lalu goreng hingga matang. Didihkan air lalu masukkan ikan nila goreng.3. Panaskan mentega, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan ikan.4. Masukkan sisa bumbu, masak hingga matang. Angkat dan hidangkan dengan nasi liwet dan sambal bajak.
4 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA