Bahan:500 ml air panas5 sdm minyak goreng4 bh bawang merah, haluskan4 siung bawang putih, haluskan100 g kenari, haluskan500 ml air100 g taoge pendek500 g rebung, iris tipis, rebus2 sdt garam1 sdm merica bubuk2 ikat kucai, potong 1 cm
Bola Ikan Tuna:250 g daging ikan tuna, haluskan100 g kenari, haluskan2 btr telur, kocok lepas½ sdt merica bubuk½ sdt garam
Cara Membuat:1. Bola Ikan Tuna: Haluskan semua bahan. Bulatkan sebesar kelereng kecil.2. Rebus bola ikan tuna di air mendidih hingga terapung. Angkat dan sisihkan.3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan kenari, aduk sampai harum. Tuang air, masak sampai mendidih.4. Masukkan taoge, rebung, garam, dan merica bubuk.5. Tambahkan bola ikan tuna, masak sampai matang. Angkat, taburi kucai, dan hidangkan.
8 porsi 35 menit
Tips: Rebung dapat dipotong kotak kecil-kecil.
Resep: Dapur Mami Enny. Jl. Kebon Nanas Selatan I/3 Rt 013/08, Otista III Cipinang Cempedak, Jakarta Timur 13340 (021-819 7179/ 0857 7526 8967), Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji:Heni Pridia, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA