Bahan:6 ptg paha atas bawah ayam1 sdt air jeruk nipis2 sdm minyak goreng2 lbr daun salam3 cm jahe, memarkan2 btg serai, ambil putihnya, memarkan2 sdm kecap manis½ sdm garam1 sdt gula merah, sisir¼ sdt merica bubuk500 ml air
Bumbu Halus:1 sdt ketumbar7 bh bawang merah4 siung bawang putih2 btr kemiri, sangrai¼ sdt jintan1 sdt terasi, bakar
Olesan: (aduk rata)3 sdm kecap manis1 sdm margarin4 bh cabai rawit merah, cincang halus
Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis.2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan serai sampai harum.3. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai meresap.4. Angkat dan bakar ayam di atas bara api sambil diolesi bahan olesan sampai harum dan kering.
6 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA