Bahan:1 L kaldu ayam4 siung bawang putih, iris tipis2 cm jahe, memarkan200 g tahu putih, potong kotak150 g otak-otak, goreng, potong-potong250 g sawi asin, potong-potong2 btg daun bawang, potong 2 cm2 siung bawang putih, iris tipis, goreng, untuk taburan
Bumbu:1 sdt kecap ikan½ sdt kecap asin1 ½ sdm garam¼ sdt merica bubuk½ sdm gula pasir
Cara Membuat:1. Didihkan kaldu ayam, bawang putih, dan jahe sampai harum.2. Masukkan tahu dan otak-otak, aduk rata. Tambahkan bumbu, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Terakhir masukkan sawi asin dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai matang.4. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.
7 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA