Bahan I:225 g tepung terigu protein rendah150 ml air1 bks ragi instan
Bahan II:150 g gula pasir250 g tepung terigu protein rendah5 g baking powder35 ml air
Bahan III :75 g mentega putih15 ml minyak sayur
Isi:250 g rendang matang, cincang halus
Cara Membuat:1.Bahan I: Ambil 75 gram tepung terigu, campur rata dengan air dan ragi instan. Diamkan selama 5 menit. Masukkan sisa tepung terigu sambil diuleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit atau sampai mengembang.2. Aduk rata bahan I dan bahan II sambil diuleni sampai kalis.3. Tambahkan bahan III, uleni kembali hingga kalis. Diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang.4. Timbang adonan 20 gram, pipihkan, isi dengan rendang, bentuk seperti landak. Diamkan selama 5 menit lalu kukus hingga matang.
20 buah 55 menit
Tips: Kukus bakpao dengan api stabil dan jangan terlalu lama, agar kulit bakpao tidak berkerut.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA