Bahan:2 sdm minyak goreng3 bh cabai merah, iris serong tipis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan10 bh petai, belah 225 btr telur puyuh, rebus, goreng50 g krecek500 ml santan, dari 1 bh kelapa1 sdt garam1 sdm gula merah
Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 bh cabai merah besar2 bh cabai merah keriting1 bh tomat merah3 bh kemiri
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.2. Masukkan petai, aduk rata. Masak sampai setengah layu. Tambahkan telur puyuh, dan krecek, aduk rata.3. Terakhir masukkan sisa bahan. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
8 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA