Bahan Isi:50 gr mentega300 gr apel malang25 gr kismis150 gr gula pasir½ sdt kayu manis bubuk1 btr kuning telur, untuk olesan
Bahan Kulit:300 gr tepung terigu90 gr gula halus100 gr mentega1 btr telur
Cara Membuat:1. Isi: Lelehkan mentega, masukkan potongan buah apel, kismis, gula, dan kayu manis. Masak sampai kering.2. Kulit: Campur tepung terigu, gula halus, dan mentega, aduk sampai berbutir-butir, tambahkan telur, aduk sampai adonan kalis. Diamkan selama 15 menit.3. Giling adonan kulit, cetak dalam cetakkan pai, beri isi, hias atasnya bentuk anyaman, olesi kuning telur.4. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 Buah
Resep :De Kasteel by Chef Hendra Utomo, Alamat: De Kasteel Surabaya Jl. Villa Taman Telaga TJ 1 No. 1, Citraland, Surabaya Barat, (031-740 1009, Fax: 031-740 1008), Penyusun : Nuraini W, Penata Saji : Sindhunata Setiadharma, Foto : Agus Dwianto