Bahan:Resep dasar cotton cake15 gr cokelat bubuk65 gr tepung terigu protein sedang80 ml susu evaporated
chocolate ganache:350 gr dark cooking chocolate, cincang175 ml whipping cream cair35 gr mentega tawar
Hiasan:Macaron siap pakaiCokelat putih leleh, atau sesuai selera
Cara Membuat:1. Siapkan loyang persegi 24 cm tinggi 4 cm, alasi loyang dengan kertas roti dan dioles margarin. Siapkan loyang yang lebih besar, isi dengan air setinggi 2 mm. Ayak Cokelat bubuk dan tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven bersuhu 165C.2. Buat adonan seperti membuat coconut cotton cake (no.2 ,3, 4, 5 & 6). Ganti santan dan esens kelapa dengan cokelat bubuk. 3. Ganache: lelehkan chocolate dengan cara ditim hingga leleh, angkat. Masukkan whipping cream aduk rata. Setelah agak dingin, masukkan mentega, aduk rata, simpan dalam lemari pendingin hinggga kental. Kocok dengan mikser hingga lembut.8. Bagi cake menjadi dua: 12 x 24 cm. Oles dengan ganache secukupnya. Lalu tutup dengan cake satunya. Oles seluruh permukaan cake. Dengan spatula, bentuk puncak-puncak runcing seperti landak di seluruh cake. Hias atasnya dengan macaron. Dinginkan.
Untuk 20 Potong
Resep: Ambarini, Penyusun: Erwin Kuditawati, Foto: Eng Naftali, Penata Saji: T. Firta Hapsari