Bahan: 1 bh tomat merah, buang biji, potong kotak 3 btr bawang merah, iris halus 6 bh cabai rawit merah, iris halus 4 bh cabai rawit hijau, iris halus 1 bh cabai hijau besar, potong bulat 1 bh cabai merah besar, potong bulat 3 btg kemangi, petiki ¼ sdt garam ½ sdt gula pasir 1 ½ sdt air jeruk nipis 500 g ikan nila kecil, goreng kering 50 ml minyak goreng panas, sisa menggoreng ikan
Cara Membuat:1. Campur tomat, bawang merah, semua cabai, kemangi, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis, aduk rata.2. Masukkan ikan nila goreng dan minyak goreng panas, aduk rata. Sajikan dengan selagi hangat.
Resep: Dahrani PutriUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Adrianus Adrianto/NOVA