Mornay Sauce

By nova.id, Senin, 25 November 2013 | 08:41 WIB
Mornay Sauce (nova.id)

Bahan:  30 g mentega tawar  30 g tepung terigu  500 ml susu cair  2 bh kuning telur, kocok lepas  100 g keju parmesan bubuk  1/8 sdt pala bubuk  ¼ sdt  garam  ½ sdt merica bubuk

 Pelengkap:  300 g udang windu, belah punggungnya

 Cara Membuat:1. Panaskan mentega tawar, masukkan tepung terigu, aduk rata.2. Tuang susu cair, aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental.3. Masukkan kuning telur dan keju parmesan, aduk rata.4. Bumbui dengan pala bubuk, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai meletup-letup, angkat. Saus mornay siap digunakan.4 porsi 35 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/ NOVA