Gulai Ikan Daun Ruku-Ruku

By nova.id, Senin, 25 November 2013 | 07:15 WIB
Gulai Ikan Daun Ruku Ruku (nova.id)

Bahan:  3 sdm minyak goreng  2 lbr daun salam  1 btg serai, memarkan  1½ L santan kental, dari 2 btr kelapa  750 g ikan tenggiri, ¬potong-potong  5 tgk daun ruku-ruku  150 g tekokak  1½  sdt garam  1 sdt gula pasirBumbu Halus:  8 bh bawang merah  4 siung bawang putih  3 cm kunyit  3 cm jahe  3 cm lengkuas  1 sdm ketumbar

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Tuang santan, didihkan sambil terus diaduk. 2. Masukkan ikan tenggiri, masak hingga ikan berubah warna. 3. Menjelang diangkat tambahkan daun ruku-ruku, tekokak, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan segera sajikan selagi hangat. 6 porsi 30 menit

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Heni Pridia | Foto: Ahmad Fadilah/Nova