Bihun Kuah Siomak

By nova.id, Minggu, 24 November 2013 | 23:27 WIB
Bihun Kuah Siomak (nova.id)

Bahan:  4 sdm minyak goreng  ½ bh bawang bombai, iris tipis  3 siung bawang putih, cincang  200 g daging dada ayam, potong korek api  200 g udang, kupas, potong-potong  500 ml kaldu ayam1 btr telur, kocok lepas  1 btg daun bawang, potong-potong  100 g siomak  3 bh jamur hioko, seduh, iris tipis  50 g taoge  100 g bihun, rebus  1 sdt garam  1 sdt penyedap rasa ayam  1 sdm saus tiram  sdt gula pasir  1 sdt bumbu kari, siap pakai   2 bh cabai merah besar, iris  5 sdm bawang goreng

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.2. Masukan daging ayam dan udang, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Tambahkan kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Masukkan telur, daun bawang, siomak, jamur hioko, taoge, dan bihun, aduk rata.4. Kecuali cabai merah dan bawang goreng, masukkan sisa bahan. Menjelang diangkat taburi irisan cabai merah.5. Segera sajikan dengan taburan bawang goreng.6 porsi 30 menit

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Heni Pridia | Foto: Ahmad Fadilah/Nova