Bahan: 4 sdm minyak goreng ½ bh bawang bombai, iris tipis 3 siung bawang putih, cincang 200 g daging dada ayam, potong korek api 200 g udang, kupas, potong-potong 500 ml kaldu ayam1 btr telur, kocok lepas 1 btg daun bawang, potong-potong 100 g siomak 3 bh jamur hioko, seduh, iris tipis 50 g taoge 100 g bihun, rebus 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa ayam 1 sdm saus tiram sdt gula pasir 1 sdt bumbu kari, siap pakai 2 bh cabai merah besar, iris 5 sdm bawang goreng
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.2. Masukan daging ayam dan udang, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Tambahkan kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Masukkan telur, daun bawang, siomak, jamur hioko, taoge, dan bihun, aduk rata.4. Kecuali cabai merah dan bawang goreng, masukkan sisa bahan. Menjelang diangkat taburi irisan cabai merah.5. Segera sajikan dengan taburan bawang goreng.6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Heni Pridia | Foto: Ahmad Fadilah/Nova