Bahan: 3 sdm minyak goreng untuk menumis 2 bh cabai hijau besar, iris serong 2 bh cabai merah besar, iris serong 1 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 300 gr ikan bilis, goreng 100 ml kaldu ayam siap pakai 1 sdm air jeruk nipis ½ sdt gula pasir
Bumbu Halus: 3 bh cabai merah 2 siung bawang putih 6 bh bawang merah
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua cabai, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga layu.2. Masukkan ikan bilis dan kaldu ayam. Masak sebentar hingga air meresap. Perciki air jeruk nipis dan gula pasir, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Resep: Dahrani PutriUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Adrianus Adrianto/NOVA