Bahan: 500 g ikan mujair kecil, bersihkan 1 bh jeruk nipis, ambil airnya ¼ sdt garam minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus: 10 bh bawang merah 5 siung bawang putih 100 g cabai hijau 1 bh tomat merah 3 cm jahe 3 cm lengkuas ½ sdt merica ¼ sdt garam
Cara Membuat:1. Lumuri ikan mujair kecil dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit.2. Goreng ikan mujair kecil di minyak goreng panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskkan. Sisihkan.3. Panaskan 3 sendok makan minyak sisa menggoreng ikan, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ikan mujair kecil goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Resep: Dahrani PutriUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Adrianus Adrianto/NOVA