Sup Seafood Daun Ginseng

By nova.id, Kamis, 21 November 2013 | 23:27 WIB
Sup Seafood Daun Ginseng (nova.id)

Bahan:  300 g udang ukuran besar, buang kepalanya, bersihkan  100 g jamur merang, potong-potong  8 bh cabai rawit, utuh  3 btg serai, ambil bagian putihnya, potong-potong  4 lbr daun jeruk, iris halus  5 lbr daun ketumbar, iris halus  100 g daun ginseng  5 sdm air jeruk nipis

Kaldu:  2 L air   300 g kulit udang dan kepala udang, cuci bersih  3 btg serai, memarkan3 cm jahe, memarkan  1 cm lengkuas, memarkan  3 lbr daun jeruk  3 siung bawang putih, memarkan  4 sdm kecap ikan  2 sdt sdm minyak cabai  1 sdm garam  3 bh cabai rawit merah, haluskan

Cara Membuat:1. Kaldu: Didihkan air bersama bahan lainnya selama 10 menit, angkat dan saring.2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur merang, cabai rawit, serai, dan daun jeruk.3. Menjelang diangkat, tambahkan daun ketumbar, daun ginseng, dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.

 6 porsi 30 menit

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Heni Pridia | Foto: Ahmad Fadilah/Nova