Bahan: 5 bh ketupat, potong-potong 100 g bihun, seduh 150 g taoge, seduh 250 g udang, kupas, rebus 5 btr telur, rebus 5 btg daun kemangi, petiki daunnya 10 tangkai kucai, potong 2 cm
Kuah: 3 sdm minyak goreng 5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya 3 btg serai, ambil putih nya, memarkan 6 cm lengkuas, memarkan 5 lbr daun salam 1 ½ L santan, dari 1 ½ btr kelapa 3 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 ¼ sdt gula pasir 100 g kelapa kasar, sangrai hingga kering, blender halusBumbu Halus: 12 bh bawang merah 4 siung bawang putih 2 sdt ketumbar butiran, sangrai 1 sdt ebi, seduh, sangrai ¼ sdt jintan 3 cm temu mangga 5 cm kunyit, bakar 2 cm kencur 2 cm lengkuas 3 btr kemiri, sangrai
Pelengkap:sambal cabai rawit
Cara Membuat:1. Kuah: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam, aduk rata.2. Tuang santan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan kelapa sangrai, aduk rata.3. Susun ketupat, bihun, taoge, udang, telur rebus, kemangi, dan kucai. Siram dengan kuah panas, sajikan dengan sambal.
Resep: Dahrani PutriUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: Wina KusnadiFoto: Ahmad Fadilah/NOVA