Bahan: 20 g mentega tawar 75 g bawang bombai, cincang 300 ml kaldu cokelat 50 ml krim masak 1 ½ sdm dijon mustard ¼ sdt merica bubuk ½ sdt garam
Pelengkap: 1 bh dada ayam panggang brokoli, rebus wortel, rebus jagung, rebus
Cara Membuat:1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai sampai harum dan matang.2. Tuang kaldu cokelat, masak dengan api kecil hingga mendidih dan kaldu mengental.3. Tuang krim masak, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih.4. Terakhir masukkan dijon mustard, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masak sampai mengental, angkat dan sajikan bersama pelengkap selagi hangat.200 ml 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/ NOVA