Sayur Jipang Pedas

By nova.id, Minggu, 17 November 2013 | 01:09 WIB
Sayur Jipang Pedas (nova.id)

Bahan: 2  sdm  minyak goreng  2  lbr  daun salam 2  cm  lengkuas, memarkan 1  L  air 250  g  jipang, potong persegi panjang 1  bh  tomat merah, potong-potong ½  sdt  kaldu ayam bubuk 1  sdt  garam ¼  sdt  merica bubuk ½  sdt  gula pasir 75  g  ebi, rendam air panas sampai lunak 25  g  daun melinjo

Bumbu Halus: 3  siung  bawang putih 6  bh  bawang merah 2  bh  cabai merah besar 8  bh  cabai rawit merah

 Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.2. Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan jipang dan tomat, aduk rata. Masak sampai layu.3. Bumbui kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. 4. Tambahkan ebi dan daun melinjo, aduk rata. Masak sampai matang.5 porsi 30 menit

Tips:Untuk mengurangi getah pada jipang, setelah dipotong remas-remas jipang dengan garam.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA