Bahan: 3 sdm minyak goreng 2 btg serai, memarkan 2 tgk daun kemangi 1 lbr daun pandan 200 g daging dada ayam 10 lbr daun selada 1 bh mentimun Jepang, serut tipis panjang lidi untuk menyemat
Bumbu Halus: 5 bh cabai merah 1 bh tomat 1 cm jahe 6 bh bawang merah
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun kemangi, dan daun pandan. 2. Masukkan dada ayam dan aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan panggang di atas api sedang sampai matang.3. Potong-potong dada ayam panggang berbentuk persegi yang berukuran 3 cm. Sisihkan.4. Ambil selembar daun selada dan sisipkan sepotong ayam lalu gulung.5. Lilitkan irisan mentimun Jepang di sekeliling selada, sematkan dengan lidi, dan sajikan segera.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/Nova