Bahan: 1½ L air 250 g nangka muda,potong-potong 5 lonjor kacang panjang,potong-potong ½ bh labu air, potong kotak 200 g pepaya muda,potong-potong 100 g udang, buang kepala 1 ikat kangkung, potong- potong 50 g daun melinjo 50 g daun kacang panjang 50 g daun ubi 3 bh belimbing wuluh, potong-potong 3 lbr daun jeruk
Bumbu Halus: 5 bh cabai rawit ½ sdt garam 1 bh asam sunti
Cara Membuat:1. Masak air sampai mendidih. Masukkan semua sayuran. Tutup panci, masak sampai sayuran matang.2. Tambahkan bumbu halus, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Masukkan belimbing sayur dan daun jeruk, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.4. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina KusnadiFoto: Agus Dwianto/NOVA