Telur Puyuh Kemangi

By nova.id, Kamis, 14 November 2013 | 05:25 WIB
Telur Puyuh Kemangi (nova.id)

Bahan: 2  sdm  minyak goreng 3  siung  bawang putih, iris tipis 5  bh  bawang merah, iris tipis 2  lbr  daun salam 2  cm  lengkuas, memarkan 2  bh  cabai hijau, potong panjang 1  bh  cabai merah, potong panjang 10  bh  petai, potong panjang 25  btr  telur puyuh, rebus, goreng 250  ml  santan 1  sdt  garam ½  sdt  gula pasir ¼  sdt  merica bubuk2  tangkai kemangi, petiki daunnya

 Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan semua cabai dan petai. Masak sampai harum.2. Tambahkan telur puyuh goreng, aduk rata.3. Tuang santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kemangi. Masak sampai matang. 6 porsi 20 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA