Bahan: 2 sdm minyak goreng 3 siung bawang putih, iris tipis 5 bh bawang merah, iris tipis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 bh cabai hijau, potong panjang 1 bh cabai merah, potong panjang 10 bh petai, potong panjang 25 btr telur puyuh, rebus, goreng 250 ml santan 1 sdt garam ½ sdt gula pasir ¼ sdt merica bubuk2 tangkai kemangi, petiki daunnya
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan semua cabai dan petai. Masak sampai harum.2. Tambahkan telur puyuh goreng, aduk rata.3. Tuang santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kemangi. Masak sampai matang. 6 porsi 20 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA