Frutarian Cheese

By nova.id, Kamis, 14 November 2013 | 03:54 WIB
Frutarian Cheese (nova.id)

Bahan I: 10  bh  kentang, kukus, kupas, haluskan 1  bh  putih telur 2  sdm  tepung sagu 5  sdm  keju cheddar, parut ¼  sdt  garam 1  sdt  gula pasir ¼  sdt  merica bubuk

Bahan II: 3  sdm  mentega, untuk menumis 1  bh  bawang bombai, cincang 300  g  ikan kakap fillet, potong kotak 1  cm,  goreng 1  bh  brokoli, potong-potong, rebus ½  bh  paprika hijau, potongkotak kecil ½  bh  paprika merah, potong kotak kecil 7  bh  stroberi, potong dua 3  sdm  kismis 1  pak  keju cheddar leleh, parut kasar ½  sdm  peterseli, cincang

Cara Membuat:1. Bahan I: Aduk rata semua bahan. Tuang ke pinggan tahan panas, ratakan.2. Bahan II: Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Kecuali peterseli dan keju cheddar leleh, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai layu. Angkat.3. Tuang tumisan bahan II ke adonan kentang, ratakan. Taburi keju cheddar leleh dan peterseli cincang.4. Panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat, potong-potong, dan  sajikan. 8 porsi 30 menit

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA