Iga Sapi Oriental

By nova.id, Rabu, 13 November 2013 | 23:18 WIB
Iga Sapi Oriental (nova.id)

 Bahan: 500  g  iga sapi 1 ½  L  air 2  sdm  minyak goreng 3  siung  bawang putih, cincang kasar ½  bh  bawang bombai, cincang kasar 5  bh  cabai kering, cincang halus 3  sdm  saus tiram 2  sdm  saus sambal 2  sdm  kecap manis ½  sdm  merica hitam, tumbuk kasar 2  btg  daun bawang, potong 2 cm

Cara Membuat:1. Rebus iga sampai matang. Angkat, ukur 800 ml air kaldunya.2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan iga sapi, aduk rata.3. Kecuali daun bawang, masukkan sisa bahan, aduk rata. 4. Tuang kaldu sapi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang sesaat akan diangkat.4 porsi 45 menit

Tips: Buang air rebusan pertama iga sapi untuk mengurangi lemaknya. Agar lebih cepat empuk rebus iga dalam panci tekan selama 15 menit.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA