Bahan: 3 sdm minyak goreng 5 bh bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 1 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 2 cm jahe 1 btg serai, memarkan 1 klg sarden, saring, goreng 2 sdm cabai giling 250 g kentang, potong kotak 1 cm, goreng 1 papan petai, goreng ½ sdt garam ¼ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, jahe, serai, dan cabai sampai harum.2. Masukkan kuah sarden, masak hingga meletup-letup. Masukkan sarden goreng, kentang, petai, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kuah mengental.3. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA