Bahan: 300 g cingur, rebus 1 ikat kangkung, potong- potong, rebus 100 g taoge, rebus 100 g kecipir, potong-potong 1 bh mentimun, potong- potong 100 g bengkuang, potong-potong 100 g mangga muda, potong-potong 5 ptg tempe, goreng, potong-potong 5 btg tahu goreng, potong- potong
Bumbu Halus: 5 bh cabai rawit 100 g kacang tanah, goreng 2 sdm petis udang 1 sdt terasi, goreng 1 bh pisang batu, potong-potong 3 sdm air asam Jawa 1 sdm gula merah 1 sdt garam 150 ml air
Pelengkap:lontong, potong-potong
Cara Membuat:1. Siapkan semua bahan. Susun bahan di piring saji.2. Siram dengan bumbu halus, aduk rata.3. Hidangkan dengan lontong.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina KusnadiFoto: Agus Dwianto/NOVA