Roti Bawang

By nova.id, Kamis, 7 November 2013 | 05:30 WIB
Roti Bawang (nova.id)

Bahan: 500 g tepung terigu protein tinggi 2 sdm gula pasir  1 bks ragi instan 1 sdt garam 50 ml  minyak zaitun 200 ml air dingin

Olesan:(aduk rata) 30 ml minyak zaitun 2 sdm mentega 4 siung bawang putih,cincang 2 sdm peterseli cincang 1 sdt  garam

Taburan:  100 g keju parmesan bubuk

Cara Membuat:1. Aduk tepung terigu protein tinggi, gula pasir, dan ragi instan. Tambahkan garam dan minyak zaitun, uleni sambil dimasukkan air dingin sampai elastis. Diamkan adonan di tempat hangat selama 30 menit.2. Kempiskan adonan dan timbang seberat 30 gram. Pulung panjang lalu puntir membentuk angka 8. Diamkan di tempat hangat selama 20 menit.3. Panggang roti selama 25 menit atau sampai matang di oven bersuhu 180 derajat Celsius. Angkat.4. Olesi roti dengan bahan olesan dan taburi keju parmesan. 5. Panggang lagi selama 10 menit di oven bersuhu 180 derajat Celsius. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/Nova