Bahan: 3 sdm minyak goreng 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 btg serai, memarkan 2 bh cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong 6 bh cabai rawit merah utuh 5 bh bawang merah, potong 4 bagian 3 bh belimbing sayur, potong 1 cm 2 bh tahu putih, potong 3x3 cm, goreng sampai berkulit 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 400 ml air 1 btg daun bawang, potong 1 cm 1 sdt cukaBumbu Halus: 7 bh bawang merah 2 siung bawang putih 3 bh kemiri, sangrai 2 cm kunyit, bakarCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.2. Masukkan semua cabai, bawang merah, dan belimbing sayur, lalu tumis sampai layu.3. Tambahkan tahu goreng, aduk rata. Bumbui garam dan gula pasir, aduk rata. 4. Tuang air, aduk rata, dan masak sampai bumbu meresap serta matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan cuka, aduk rata.5 porsi 30 menitTips:Segera angkat tahu dari penggorengan jika tahu goreng mulai berkulit. Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: DillaPenata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA