Bahan: 2 sdm minyak goreng 7 bh bawang merah, iris 3 siung bawang putih, iris 2 bh sosis, potong-potong 500 ml air 250 g kembang kol, potong perkuntum 100 g buncis, potong 2 cm 1 bh tomat, potong-potong 1 sdt kecap ikan 1 sdt garam ¼ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 1 btg daun bawang, potong serong
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.2. Tambahkan sosis, aduk rata. Masak sebentar. 3. Tuangkan air, aduk rata, dan masak sampai mendidih. 4. Kecuali daun bawang, masukkan sisa bahan, aduk rata, dan masak sampai matang.5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan. 6 porsi 25 menit
Tips:Cukup masak sosis selama 3 menit supaya tidak hancur.
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: DillaPenata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA