Bahan: 1 ½ sdt minyak wijen 1 btg daun bawang, iris 100 g kapri manis, bersihkan 50 g taoge, bersihkan 4 sdm soy sauce 50 ml air 1 sdt wijen hitam, sangrai 2 ptg fillet salmon 1 bh lemon, ambil airnya 2 sdm mentega
Cara Membuat:1. Panaskan minyak wijen, tumis daun bawang dan kapri manis sampai layu, Masukkan taoge dan 2 sdm soy sauce, aduk rata. 2. Tuang air dan taburi wijen hitam, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sisihkan.3. Lumuri fillet salmon dengan air lemon dan sisa soy sauce. Diamkan selama 10 menit. 4. Panaskan mentega di pan, masak salmon sampai matang. Angkat dan tiriskan. 5. Sajikan salmon dengan tumisan kapri manis.
Resep: Dahrani PutriUji Dapur: DillaPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Fadoli Barbathully/NOVA