Bahan: 1 kg talas, kupas, potong korek api minyak goreng secukupnya 10 bh cabai hijau, iris tipis miring 1 sdt garam 4 cm lengkuas 4 lbr daun salam 100 g kacang tanah, goreng 3 sdm kecap manisBumbu Halus: 10 bh cabai merah 10 bh cabai rawit 8 bh bawang merah 6 siung bawang putih ½ sdt terasiCara Membuat:1. Jemur talas sampai kering dan goreng hingga kering.2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan cabai hijau, garam, lengkuas, dan daun salam. Aduk sampai matang.3. Masukkan kacang tanah goreng dan talas goreng, aduk sampai rata. Tambahkan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan. Tips: Talas bisa diganti ubi dengan takaran yang sama.
Resep: Erwin KuditawatiUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: T.Firta HapsariFoto: Fadoli Barbathully/Nova