Kering Talas Pedas

By nova.id, Rabu, 23 Oktober 2013 | 04:38 WIB
Kering Talas Pedas (nova.id)

Bahan: 1  kg  talas, kupas, potong korek api minyak goreng secukupnya 10  bh  cabai hijau, iris tipis miring 1  sdt  garam 4  cm  lengkuas 4  lbr  daun salam 100  g  kacang tanah, goreng 3  sdm  kecap manisBumbu Halus: 10  bh  cabai merah 10  bh  cabai rawit 8  bh  bawang merah 6  siung  bawang putih ½  sdt  terasiCara Membuat:1. Jemur talas sampai kering dan goreng hingga kering.2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan cabai hijau, garam, lengkuas, dan daun salam. Aduk sampai matang.3. Masukkan kacang tanah goreng dan talas goreng, aduk sampai rata. Tambahkan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan. Tips: Talas bisa diganti ubi dengan takaran yang sama.

Resep: Erwin KuditawatiUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: T.Firta HapsariFoto: Fadoli Barbathully/Nova