Bahan: 400 g lobak, rebus, haluskan diblender 1 sdm tepung sagu 120 g tepung beras 1 sdt garam 1 sdt gula pasir ¼ sdt penyedap rasaPelapis: 1 btr telur, kocok 100 g tepung rotiminyak goreng secukupnyaCara Membuat:1. Alasi loyang brownies dengan plastik, lalu olesi minyak goreng.2. Aduk rata lobak yang sudah dihaluskan dengan tepung sagu, tepung beras, dan sisa bahan.3. Tuangkan adonan lobak ke loyang dan kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.4. Potong-potong adonan berbentuk kotak dan berukuran 3x4 cm. Celupkan adonan ke telur kocok, lalu gulingkan di tepung roti.5. Goreng adonan di minyak goreng berpanas sedang hingga matang. Angkat, tiriskan, dan sajikan. Tips: Jika nugget tak langsung dimasak, masukkan adonan yang sudah dilapis ke kotak plastik bertutup ketat, lalu simpan di lemari es.
Resep: Erwin KuditawatiUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: T.Firta HapsariFoto: Fadoli Barbathully/Nova