Satai Ayam (Bali)

By nova.id, Selasa, 22 Oktober 2013 | 23:36 WIB
Satai Ayam Bali (nova.id)

Bahan: 2  sdm  minyak goreng untuk menumis 300  g  daging ayam, potong kotak 2 cm 15  bh  tusuk satai 2  bh  jeruk limau, ambil airnya

Bumbu Halus: 3  bh  cabai merah 6  bh  bawang merah 3  siung  bawang putih 1  sdt  ketumbar 1  cm  jahe 2  cm  kunyit 1  sdt  terasi 1  btg  serai 1  sdt  garam

Pelengkap:sambal kacangsambal kecap

Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus sampai matang. 2. Masukkan potongan daging ayam, aduk rata, dan diamkan selama 15 menit.3. Tusukkan daging ayam berbumbu di tusuk satai, lalu panggang di bara api sampai matang.4. Hidangkan satai dengan perasan air jeruk limau, sambal kacang, dan sambal kecap.

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova