Sup Ikan Bumbu Pedas

By nova.id, Senin, 21 Oktober 2013 | 04:14 WIB
Sup Ikan Bumbu Pedas (nova.id)

Bahan: ½ bh bawang bombai, cincang 2 cm jahe, memarkan 1 bh cabai merah, cincang 1 siung bawang putih, cincang ½ sdt merica bubuk 1 tgk daun ketumbar,cincang 2 bh putih telur 20 g tepung roti 250 g daging ikan kakap, cincang 500 ml air untuk merebus

Kaldu: 1 L kaldu ikan 2 sdm minyak wijen 2 sdm kecap ikan 1 bh pekak  3 cm jahe, memarkan 2 btg daun bawang, cincang ½ sdm merica hitam bubuk 300 g mi telur, seduh 1 sdt cabai merah giling

 Cara Membuat:1. Haluskan bawang bombai, jahe, cabai merah, bawang putih, merica bubuk, dan daun ketumbar.2. Aduk putih telur dan tepung roti, lalu tambahkan daging ikan kakap dan campuran bawang bombai. Aduk hingga rata.3. Bulatkan adonan sebesar kelereng, rebus sampai terapung, dan sisihkan. 4. Kaldu: Didihkan kaldu ikan, minyak wijen, kecap ikan, pekak, jahe, daun bawang, dan merica hitam bubuk selama 20 menit dengan panci tertutup.5. Tambahkan mi telur dan cabai merah giling. Masukkan bakso ikan dan hidangkan selagi panas.

Resep: Erwin Kuditawati  Uji dapur: Dilla  Penata Saji: T. Firta Hapsari  Foto: Fadoli Barbathully/Nova