Bahan: 4 ekor ikan kembung como, siangi ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis 2 sdm minyak sayurBumbu Kecombrang: 2 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih, cincang 2 buah bawang merah, cincang 1 buah cabai hijau, iris tipis ½ cm jahe, iris kecil 1 btg kecombrang, ambil bagian yang lunak, iris halus 1 sdm air jeruk nipis ½ sdt merica bubuk 1 sdt garamCara Membuat:1. Lumuri ikan kembung dengan merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar dan tiriskan.2. Olesi ikan dengan minyak sayur, lalu bakar di atas bara api hingga matang.3. Bumbu Kecombrang: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.4. Masukkan cabai hijau, jahe, dan kecombrang, aduk hingga layu. Bumbui air jeruk nipis, merica bubuk, dan garam.5. Aduk hingga mendidih lalu angkat dan tuangkan ke atas ikan. Sajikan.Resep: Tinneke Indrawati (praktisi kuliner dan nutrisi)Penyusun: Erwin KuditawatiUji Dapur: DillaPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Ahmad Fadilah/Nova