Bahan: 750 ml santan cair 1 bh cabai merah, iris serong tipis 1 lbr daun salam 1 btg serai, memarkan 2 lbr daun jeruk 500 g ubi kuning, kupas, potong kecil 100 g tempe, potong kecil 100 g daun labu muda 50 g udang kecil, kupasBumbu Halus: 5 bh bawang merah 3 siung bawang putih 1 cm kencur 2 cm kunyit 1 sdt terasi 2 sdt garam
Cara Membuat:1. Didihkan santan bersama bumbu halus, cabai merah, daun salam, serai, dan daun jeruk.2. Masukkan ubi kuning dan tempe, lalu masak hingga ubi lunak. Tambahkan daun labu muda dan udang.3. Masak semua bahan hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Resep: Tinneke Indrawati (praktisi kuliner dan nutrisi)Penyusun: Erwin KuditawatiUji Dapur: DillaPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Ahmad Fadilah/Nova