Kaldu: 1 ½ L air ½ ekor ayam, bakar sampai matang 2 cm jahe, memarkan 2 siung bawang putih,cincang 2 btg daun bawang, potong-potong 1 sdt merica bubuk 2 sdt garamPelengkap: 100 g taoge 2 bgl pokchoy, potong- potong 1 bh cabai merah, cincang halus 1 sdm kecap asin 2 sdm madu ½ sdt merica bubuk 2 sdt garam 1 sdt air jeruk nipisHiasan: 1 bh cabai merah besar, cincang 1 bh jeruk nipis, potong 4Cara Membuat:1. Rebus ayam bakar sampai air mendidih dan masukkan sisa bahan. Kecilkan api dan masak lagi sampai ayam lunak.2. Angkat, saring kaldunya, dan iris tipis daging ayam, sisihkan.3. Tuangkan kaldu ke panci, masukkan taoge, pokchoy, cabai merah, kecap asin, madu, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Angkat kaldu berbumbu setelah mendidih.4. Hidangkan dengan taburan cabai merah dan hiasi potongan jeruk nipis. Resep: Erwin Kuditawati Uji dapur: Dilla Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/Nova